Главная
  Недвижимость
  Строительство
  Фундаменты
  Стены
  Ремонт
  Ипотека
  Прочее
 
 
Строительный фибробетон


Строительный фибробетон


А что, ежели участок граничит с проезжей частью? Найдется ли нечто оригинальное для защиты от шума и пыли? Найдется. Продвинутая кандидатура кислым бетонным секциям – наборная ограда из фибробетона. В отличие от ковки, литья и дерева материал новейший. Элементы изгороди - а это наборные «доски», которые вставляют в пазы столбов, сами столбы и фиксирующие панели-оголовк - создают в промышленных критериях из типичного «композита». Базу сырьевой консистенции составляет бетон, объемно-окрашенный, армированный железным каркасом и усиленный фибрами из полипропиленового либо стекловолокна. Каркасы из проволоки наращивают сопротивляемость искусственного камня на изгиб и растяжение, а микроармирование предотвращает образование трещин от ударных и динамических нагрузок.

Разработка базирована на способе вибролитья. Консистенция заливается в особые пластмассовые формы с заранее уложенными каркасами. Опалубка задает конфигурацию грядущего изделия и фактуру его поверхности. Процесс уплотнения происходит на виброплощадке (отсюда заглавие способа), опосля основательной встряски в течение 8 часов в пропарочной камере, и, в конце концов, наступает высвобождение из форм. Устанавливают забор не ранее 6 дней от момента распалубки, что соединено с набором прочности. ОТК отбраковывает элементы, имеющие отклонение от данной геометрии, браком числятся также выщерблины и торчащие проволочные «хвосты». Продукция с недостатками поступает в продажу уцененной. Имейте в виду: на рынке встречается дешевенький фибробетон, выполненный с нарушением технологических правил. И ежели «честная» некондиция ставит под колебание внешний облик забора либо накладывает известные ограничения по использованию частей, то изделия недобросовестных производителей – просто «ящик Пандоры».
Длина секции забора фиксирована, а высота зависит от количества уложенных «досок». Единственное условие – оставаться в пределах разумного, т. е. в обычном варианте не превосходить 4 м. Для наиболее высочайшей ограды проводят прочностной расчет: будет нужно несколько другое армирование и возможно, иная марка бетона.
Дизайн разный. Главные цвета: красноватый, карий, желтоватый, сероватый, темный; по желанию заказчика производители отступают от традиционной палитры. Для того, чтоб изгородь смотрелась увлекательнее, попытайтесь «поиграть» фактурами «мореной древесины», «песчаника», «облицовочного кирпича». Возьмите, например, столбы «под кирпич», а наполнение – «дерево» (узреть таковой забор «живьем» можно на Рублевке, в районе Горок IХ).
Расчетный срок службы фибробетона – 50 лет. При всем этом полностью никакого ухода не требуется, так как материал не достаточно подвержен влиянию погодных причин. Окраска, произведенная «в массе», не выцветает не нуждается в обновлении. В конце концов, очередной «плюс»: технологичная сборка. Она проходит в щадящем для зеленоватых насаждений режиме, без роли спецтехники. Есть подобные заборы из фактурных фибробетонных большегабаритных панелей, но для их монтажа нужен автокран. Фаршированные свиные отбивные
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт webstroj-portal.

Другие новости по теме:

  • Древесная элита
  • Ковка - на пике
  • Новейшие стандарты абразивоструйной обработки.
  • Какие материалы числятся экологичными, а какие нет?
  • Чугун впечатляет своей монументальностью. Сразу видно – это на века, и забо ...
  • Панельное жилищное строение


  •  
    Стоительство 2009