Главная
  Недвижимость
  Строительство
  Фундаменты
  Стены
  Ремонт
  Ипотека
  Прочее
 
 
Древесная элита


Древесная элита


Молвят, за границей самый престижный забор – древесный. У нас мода лишь начинает оглядываться в сторону древесины, а стереотипы очень сильны. Кому-то деревенский стиль ограды кажется простым, кто-то предпочитает наиболее фундаментальные постройки. Во всех фаворитных книгах, к примеру, написано, что срок эксплуатации древесных заборов, дескать, составляет всего 5 - 10 лет. Не верьте. Хорошо спроектированная и аккуратненько выполненная из высококачественного материала с применением современных средств защиты, изгородь при должном уходе простоит наиболее 30 лет. Вот приемы, которыми пользуются московские профессионалы при изготовлении элитного штакетника.

В дело идет сухая древесина хвойных пород с нормированным количеством сучков. Пиломатериал шлифуют, антисептируют, шпатлюют, добиваясь безупречной гладкости и лишь потом красят. Все древесные элементы обрабатывают пропитками еще до монтажа (!). Крепеж употребляют лишь покрытый цинком. Перед тем как забить, гвоздь погружают в олифу. Нижнюю часть древесных столбов смолят и оборачивают рубероидом. Выходит и накрепко, и чрезвычайно прекрасно. Вертикальные рейки шириной 19 - 35 мм, шириной 40 - 60 мм и высотой 0,5 - 1,5 м – гладкие как пластик. Окрашенные в белоснежное, они контрастируют с зеленью и цветами и смотрятся достаточно празднично.
Даже серьезное соблюдение технологии, но, не отменяет постоянной окраски (раз в 1 - 3 года) и необходимости удалять травку, которая делает завышенную влажность. Вообщем, плюсы материала принуждают мириться с правдой жизни. Подкупают простота установки, только органичное восприятие в сельском ландшафте, возможность легкой подмены частей (а то и всего забора, ежели надоест), стилевая многовариантность. Ведь на штакетнике свет клином не сошелся. При определенных обстоятельствах, когда охото выделить нрав основной постройки, плоские планки могут уступить место круглым жердям, громоздкому бревенчатому частоколу или, напротив, легкому плетню.
Нужно закрыть несимпатичный пейзаж? Поможет ячеистая изгородь-шпалера, увитая расцветающими клематисами. Лучше визуально прирастить местность либо сделать упор на ее широких границах? Маленький забор в стиле «ранчо», как в усадьбе известной гимнастки, а сейчас сельской жительницы Ларисы Латыниной; он состоит лишь из столбов и поперечин. Секции могут быть разноцветными, разновеликими, чередующимися «глухой просвет - решетчатый». Сплошное наполнение украсят резные оголовки и столбы. Что все-таки касается древесных ворот и калиток, то это вообщем отдельная «песня». Основное, напрячь воображение и привлечь к делу стоящих мастеров. Рулет из телятины
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт webstroj-portal.

Другие новости по теме:

  • Ковка - на пике
  • Строительный фибробетон
  • Чугун впечатляет своей монументальностью. Сразу видно – это на века, и забо ...
  • Строительство из оцинкованных металлоконструкций.
  • Утепление будущей мансарды
  • Отделка стенок линкрустом.


  •  
    Стоительство 2009